© Sonja Priller

Gemeinsam mit der Rezept-Website feinkoch trotzen wir dem Winter und servieren euch unsere persönlichen Highlights aus unserem Kochbuch Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten.

Ob Sauerkrautsuppe, die gute Laune macht, Wurzelgemüse, das in der kalten Jahreszeit von innen her wärmt oder Apfel-Mohn-Kuchen, der nach Kindheit schmeckt – klimabewusste Saisonküche ist modern, kreativ, fair – und köstlich! Darüber hinaus ist die Rezeptsammlung jedenfalls mehr als nur ein Kochbuch. Ihr erhaltet zusätzlich viele spannende Informationen rund um nachhaltigen Genuss, Expert*innen-Empfehlungen zu klimabewusstem Einkauf oder Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, persönliche Geschichten zu einzelnen Gerichten, praktische Küchentipps und ein anschaulicher Saisonkalender, der dabei hilft, den täglichen Einkaufszettel und damit auch den Alltag ein Stückchen nachhaltiger zu gestalten.

Unsere Kooperationspartnerin, die Rezept-Website feinkoch.com, ermöglicht stressfreies Kochen von der Inspiration über den Einkauf bis zum fertigen Gericht. feinkoch bietet Rezepte für alle Ernährungsbedürfnisse und kulinarische Anlässe. Die benötigten Zutaten können direkt beim lokalen Supermarkt online bestellt werden oder der feinkoch Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung gibt es fertige Rezeptpakete für ein Menü oder Gerichte für mehrere Tage, bei denen möglichst alle frischen Zutaten verbraucht werden.

Blick ins Buch

Von-wilden-Kraeutern-S.106-107-107
© Forum Umweltbildung
Von-wilden-Kraeutern-S.34-35
© Forum Umweltbildung
Von-wilden-Kraeutern-Inhalt
© Forum Umweltbildung

Jetzt bestellen