Österreichisches Portal für Umweltbildung und Bildung für nachhaltige Entwicklung

Veranstaltungsdetails

Seminar Die kleine Küchenkäserei Kurzbeschreibung Nicht nur auf Bauernhöfen oder in Sennereien, auch in der eigenen Küche, ist es möglich verschiedenste Käsesorten herzustellen. Bei diesem Kurs werdet ihr selbst Hand anlegen und in Kleingruppen entstehen in ein paar Stunden verschiedene Frischkäse aus Kuh- und Ziegenmilch, Halloumi und Mozzarella. Dabei erfahrt ihr, welche Geräte und Zutaten benötigt werden und bekommt einen guten Eindruck, wie der Käse gelingt und wo mögliche Fehlerquellen liegen. Zum Abschluss werden wir die gemeinsam zubereitete Käseplatte in gemütlichen Rahmen verkosten! Schnelle und einfache Rezepte ermöglichen die Umsetzung dieser spannenden Umwandlung von Milch in Käse auch im Kochunterricht oder bei Gruppenabenden. Eine Erfahrung, die bei Kindern viele AHA-Erlebnisse auslöst und das Geheimnis der Herstellung eines gängigen Lebensmittels lüftet.

Ort: 2340 Mödling, Neusiedlerstraße 12/1

Land: Niederösterreich

Datum: 19. 10 2019

Kosten: 95,- Euro

Zielgruppen: MultiplikatorInnen, LehrerInnen, Interessierte

Anmeldeschluss: 12. 10. 2019

Veranstalter: die Werklerei

Ansprechperson: Anita Zrounek

E-Mail: anita.zrounek(at)gmail.com

Nähere Informationen:  die Werklerei
Zurück zur vorigen Seite

Neuerscheinung

© FORUM Umweltbildung / irm-art / S. Priller

Von wilden Kräutern & beerigen Zeiten
Ein klimafreundliches Koch- und Lesebuch
FORUM Umweltbildung, Wien 2019.
120 Seiten, € 12,-
ISBN 978-3-900717-94-0

Webshop

Immer gut informiert mit unserem Newsletter, jetzt anmelden:




Weitere Websites des FORUM Umweltbildung

Logo Bildungslandkarte © FORUM Umweltbildung
Logo Bildungsförderungsfonds © FORUM Umweltbildung
Praxismaterialien © FORUM Umweltbildung
Cover Roadmap Weltaktionsprogramm © UNESCO
Cover Future Lectures © FORUM Umweltbildung
Logo CO2-Rechner © FORUM Umweltbildung
© FORUM Umweltbildung
Gays PornFemale dominationShemale Porn