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Klimafreundliches Kochen leicht gemacht

Wo und wie unser Essen erzeugt wird, wie es in unserer Küche landet, aber auch wie wir es zubereiten oder was davon wir wegwerfen, hat enorme Auswirkungen auf unser Klima. Im Umkehrschluss heißt das aber auch, dass wir – wenn wir ein paar wesentliche Aspekte beachten – selbst viel zum Klimaschutz beitragen können.

Umfangreich, informativ, köstlich

Im Rahmen einer Überarbeitung unseres beliebten Kochbuchs „Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten” haben wir zusammen mit Expert:innen aus den Bereichen Nachhaltigkeit, Agrar- und Ernährungswissenschaften alle Informationen und Rezepte auf den neuesten Stand gebracht.

Dieses saisonale Koch- und Lesebuch beinhaltet:

  • sehr vielfältige von einer Jury ausgewählte Rezepte: angefangen von geschmackvollen Vorspeisen, aromatischen Hauptgerichten und raffinierten Desserts bis hin zu Suppenwürze und Pesto, die anderen Gerichten als Grundlage dienen.
  • spannende Inputs sowie ausführliche Interviews mit Expert:innen rund um nachhaltigen Genuss, klimabewusstes Einkaufen oder die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
  • Geschichten zu einzelnen Gerichten, klimafreundliche Tipps rund ums Kochen und praktische Anleitungen für Experimentierfreudige.
  • einen anschaulichen Saisonkalender, der Sie dabei unterstützen kann, zu den regional verfügbaren Obst- und Gemüsesorten zu greifen.
Von-wilden-Kraeutern-S.34-35
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Von-wilden-Kraeutern-S.106-107-107
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Von-wilden-Kraeutern-S.18-19
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