Praxismaterialien für den schulischen und außerschulischen Einsatz

Gesunde Ernährung

Bereich: Gesundheit - Vorsorge

Fast jede Kultur, Religion oder Region hat „ihr“ Ernährungsmodell hervorgebracht: Die Mischkost mit tierischen und pflanzlichen Produkten. Die vegetarischen Modelle ohne Fleisch oder ohne tierische Produkte stehen einander gegenüber. Einerseits ist bewiesen, dass die vegetarische Küche für den menschlichen Organismus gesünder ist, andererseits ist die Versorgung mit allen Stoffen mittels Mischkost leichter. Ein Mindestmaß an Interesse für die Zusammenhänge und Bedingungen einer ausgewogenen Ernährung ist notwendig, will man sich (als VegetarierIn) gesund ernähren.



Arbeitsblätter:
  • Ist dieses Produkt wirklich so gesund?
  • Brot unter der Lupe


Download des Materials

Gesunde Ernährung (pdf)

Ziele

  • Kritisches Auseinandersetzen mit speziellen Kinderlebensmitteln.
  • Erkennen der Vor teile, die Vollwer tnahrung dem Körper bietet.
  • Kennenlernen der Zusammensetzung einer gesunden Jause.

Quellen

ÖKOLOG-Ordnerbox des Landes NÖ

Zuletzt aktualisiert: 2012-05-31

 zurück zur vorigen Seite


Altersgruppen:

6-10

Dauer:

1-3 Std.

Themenbereiche:

Gesundheit

Geeignet für:

  • Schule

Benötigte Materialien:

  • verschiedene Kinderlebensmittel und vergleichbare Produkte
  • Arbeitsblatt
  • verschiedene Brotsorten
  • Clip-Boards
  • Bleistift
  • Lupe
  • Arbeitsblatt

Dieses Material wurde zur Verfügung gestellt von:

ÖKOLOG-Ordnerbox des Landes NÖ

Weitere Umsetzungsvorschläge zum Thema Ernährung:

 Asien
 Erdbeerkrimi: Erdbeertraum oder Erdbeeralbtraum?
 Ernährungskreis