Österreichisches Portal für Umweltbildung und Bildung für nachhaltige Entwicklung

FORUM Veranstaltungen Details

Workshop Die kleine Küchenkäserei. Von der Milch zur Käseplatte Kurzbeschreibung Nicht nur auf Bauernhöfen mit Käserei, auch in der eigenen (Schul)Küche, ist es möglich in kurzer Zeit verschiedenste Käsesorten herzustellen. Bei diesem Kurs werdet ihr selbst Hand anlegen und in Kleingruppen entstehen in ein paar Stunden mehrere Frischkäse aus Kuh- und Ziegenmilch, Halloumi und Mozzarella. Käse machen eignet sich gut für Gruppenprojekte oder im Kochunterricht, da man die einzelnen Rezepte in je einer Stunde umsetzen kann. Die Wichtigkeit biologischer, hochwertiger Milch und Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln können anschaulich vermittelt werden. Im Workshop werden alle notwendigen Grundkenntnisse erworben, ein umfassendes Skriptum ermöglicht die eigene Umsetzung zu Hause und mit Gruppen. Zum Abschluss werden wir die gemeinsam zubereitete Käseplatte in gemütlichen Rahmen verkosten!

Ort: 2340 Mödling, Neusiedlerstraße 12/1

Land: Niederösterreich

Datum: 17. 02 2018

Kosten: EUR 95,00

Zielgruppen: MultiplikatorInnen, LehrerInnen, Interessierte

Anmeldeschluss: 12. 02. 2018

Veranstalter: die Werklerei

Ansprechperson: Anita Zrounek

E-Mail: anita.zrounek(at)gmail.com

Nähere Informationen:  die Werklerei, Küchenkäserei
Zurück zur vorigen Seite

Newsletter

Immer gut informiert mit unserem Newsletter, jetzt anmelden:




Weitere Webseiten des FORUM Umweltbildung

Bildungslandkarte © FORUM Umweltbildung
Bildungsförderungsfonds © FORUM Umweltbildung
Praxismaterialien © FORUM Umweltbildung
Weltaktionsprogramm © FORUM Umweltbildung
Future Lectures © FORUM Umweltbildung
CO2-Rechner © FORUM Umweltbildung
© Filmladen